header-int

Pembina Pramuka STIT Al-Muslihuun Aktif Berkontribusi dalam Musyawarah Ranting Kanigoro

Senin, 10 Feb 2025, 12:22:53 WIB - 71 View
Share
Pembina Pramuka STIT Al-Muslihuun Aktif Berkontribusi dalam Musyawarah Ranting Kanigoro

 

 

 

 

 

 

Media.stit – Pembina Pramuka pangkalan STIT Al-Muslihuun Tlogo, Blitar, M Syahrul Munir, M.Pd., turut serta dalam Musyawarah Ranting (Musran) Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kanigoro yang diselenggarakan pada hari Sabtu, (25/01/2025).

Kegiatan ini menjadi ajang bagi seluruh pembina Pramuka di Kecamatan Kanigoro untuk bertukar pikiran, mengevaluasi program kerja, dan merumuskan program kerja baru.

Dalam musyawarah ini, para pembina Pramuka, termasuk dari STIT Al-Muslihuun, aktif memberikan masukan dan ide-ide kreatif untuk pengembangan Gerakan Pramuka di tingkat ranting Kanigoro. Mereka juga membahas berbagai tantangan yang dihadapi oleh gerakan Pramuka saat ini serta upaya-upaya untuk mengatasi tantangan tersebut.

M Syahrul Munir, M.Pd., mengungkapkan pentingnya kegiatan ini bagi pengembangan Gerakan Pramuka. "Musran ini sangat penting bagi kami untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan. Selain itu, kita juga bisa menyusun program kerja yang lebih baik untuk tahun mendatang," ujarnya.

Salah satu topik utama yang dibahas dalam Musran adalah peningkatan kualitas kegiatan kepramukaan. Para peserta sepakat bahwa kegiatan kepramukaan harus terus dikembangkan agar tetap menarik dan relevan bagi generasi muda.

Selain itu, peserta juga membahas pentingnya memperkuat kerjasama antara gugus depan dengan berbagai pihak, seperti sekolah, pemerintah, dan masyarakat.

Ketua Kwartir Ranting Kanigoro, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah hadir dan aktif berpartisipasi dalam Musran.

"Saya berharap melalui Musran ini, Gerakan Pramuka di Kecamatan Kanigoro dapat semakin maju dan berkembang," pungkasnya.

Unidha Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al Muslihuun Tlogo Blitar adalah satu-satunya perguruan tinggi agama Islam swasta yang ada di Kabupaten Blitar. Sejak awal berdirinya mengemban misi mencetak para lulusannya memiliki wawasan keilmuan yang luas, berfikir mandiri, terampil, dan memiliki skill sesuai dengan bidang keahliannya, yaitu sebagai tenaga pendidik Islam. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Muslihuun (selanjutnya disebut STIT) Tlogo terletak di desa Gaprang, Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar.
© 2025 STIT Al-Muslihuun. Supported by Blitaristekno.com Follow STIT Al-Muslihuun : Facebook Twitter Linked Youtube